Булочки с кунжутом

- Время3ч.
приготовления
Мука | 5 Стаканов |
Сахар | 1/3 Стакана |
Дрожжи сухие | 20 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Кунжут | 1 Столовая ложка |
Соль | 1.5 Чайные ложки |
За 3,5 часа до подачи на стол: в большой миске соедините сахар, соль, дрожжи и 1,5 стакана муки.
В кастрюльке разогрейте 4 столовые ложки маргарина или масла, влейте туда же 1 стакан воды и сильно разогрейте. (При этом маргарин или масло не должны распуститься полностью.) Соедините содержимое миски с содержимым кастрюльки и взбейте миксером в течение 2 минут, пока масса не станет однородной и гладкой.
Разбейте яйцо, отделите белок для последующего смазывания. Оставшиеся яйца взбейте с половиной стакана муки. Добавьте еще 2 с четвертью стакана муки.
Вымесите тесто до однородной консистенции. Поместите на разделочную доску, припудренную мукой. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, понемногу добавляя муку (еще 1/2 стакана). Сделайте из теста шар, положите в смазанную жиром миску или кастрюлю и дайте подойти в тепле в течение 1 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на разделочную доску. Разрежьте на 4 части. Накройте чистым полотенцем и отложите на 15 минут.
Смажьте противень жиром. В маленькой кастрюльке на несильном огне распустите 1 столовую ложку маргарина или сливочного масла. Из 1 части теста скатайте колбаску. Порежьте колбаску на 4 части. Проделайте то же с оставшимися частями теста.
Смажьте все 16 кусочков маслом или маргарином и поместите на противень в 2 ряда. Накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тепле в течение 30 минут, пока их объем не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку. Смешайте оставленный белок с 1 чайной ложкой воды. Смажьте все кусочки. Посыпьте кунжутом. Запекайте от 15 до 20 минут, пока булочки не зарумянятся. Остудите. Подавайте чуть теплыми.