13 июня 2017

Булочки с корицей из пресного теста

Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 3 Стакана
Сахар 1.5 Столовые ложки
Дрожжи 1 Чайная ложка
Вода теплая 1 Стакан
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Сазар коричневый 4 Столовые ложки
Корица молотая 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.

  2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст.л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.

  4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

  5. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.

  6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст