Булочки с корицей и сливочной глазурью

- Количество12
порций - Время1ч. 30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Молоко | 1 Стакан |
Сахарный песок | 1/2 Стакана |
Яйца | 2 Штуки |
Дрожжи сухие | 6 Граммов |
Соль | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное растопленное | 1/4 Стакана |
Мука пшеничная | 4.2 Стакана |
Сахар коричневый | 1/2 Стакана |
Корица молотая | 2 Столовые ложки |
Сахарная пудра | 1/3 Стакана |
Сыр сливочный | 100 Граммов |
Масло сливочное | 3 Столовые ложки |
Молоко | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Соедините в большоий миске растительное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол (тесто будет очень липким) и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку.
Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.
Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20х12 см, смажьте 2 ст.л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицеий. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.
Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второий раз.
Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.
Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.