09 февраля 2017

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Чудесный ароматные домашние булочки с корицей к завтраку.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Масло растительное 2 Столовые ложки
Молоко 1 Стакан
Сахарный песок 1/2 Стакана
Яйца 2 Штуки
Дрожжи сухие 6 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Масло сливочное растопленное 1/4 Стакана
Мука пшеничная 4.2 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Корица молотая 2 Столовые ложки
Для глазури:
Сахарная пудра 1/3 Стакана
Сыр сливочный 100 Граммов
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Молоко 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Соедините в большоий миске растительное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол (тесто будет очень липким) и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку.

  2. Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.

  3. Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20х12 см, смажьте 2 ст.л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицеий. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.

  4. Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второий раз.

  5. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.

  6. Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст