23 января 2017

Бриошь с ветчиной и сыром

Привычный рецепт сладкой булки бриоши превратился в закусочную выпечку с расплавленным сыром внутри. Настоящее украшение стола!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания 500 Граммов
Дрожжи сухие быстродействующие 10 Граммов
Яйцо среднее 5 Штук
Молоко теплое 3,5% 175 Миллилитров
Сыр моцарелла (шарики по 125 г) 2 Штуки
Масло сливочное комнатной температуры 250 Граммов
Ветчина (ломтики) 10 Штук
Сыр Пармезан 0.3 Стакана
Базилик (листья) По вкусу
Масло растительное для смазывания По вкусу
Соль 10 Граммов
Способ приготовления
  1. Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого. Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности. Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.

  2. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  3. Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной. Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.

  4. Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы. Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.

  5. Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном. Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.

  7. Переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте бриошь теплой или остывшей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст