03 декабря 2012

Бри с конфитюром из клюквы и инжира

Подавайте в конце трапезы со свежим багетом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сыр бри 450 Граммов
Инжир сушеный 225 Граммов
Клюква 350 Граммов
Перец чили халапеньо 1 Штука
Лимон 1 Штука
Хлеб багет французский 1 Штука
Бренди 1/4 Стакана
Вода 0.6 Стакана
Сахар коричневый 0.6 Стакана
Способ приготовления
  1. Инжир вымойте, нарежьте каждый на 8 частей. Клюкву переберите, оставив лучшие ягоды. У перца чили удалите сердцевину и семена, измельчите. Натрите 1 ч. л. цедры лимона и выжмите 2 ст. л. сока.

  2. В сотейнике доведите до кипения сахар, воду и бренди, варите 2 минуты. Выложите клюкву, инжир, перец, цедру и сок лимона, доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, пока клюква не станет лопаться.

  3. Снимите конфитюр с огня, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

  4. За 1 час до подачи выньте сыр и конфитюр из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.

  5. Подавайте бри со свежим багетом и конфитюром в конце трапезы перед десертом. Также это может быть хорошей закуской к фуршету.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст