Брауни

- Количество10
порций - Время45мин.
приготовления
Мука | 100 Граммов |
Шоколад темный | 125 Граммов |
Сахар мусковадо | 250 Граммов |
Кофе черный | 2 Столовые ложки |
Яйцо среднее | 2 Штуки |
Какао - порошок | 25 Граммов |
Шоколад белый | 50 Граммов |
Масло сливочное | 175 Граммов |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Темный шоколад крупно порубите. Белый шоколад нарежьте мелкими кубиками.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выстелите пергаментом квадратную форму для выпечки (около 20 см). В кастрюле растопите масло с шоколадом. Снимите с огня, добавьте сахар и кофе.
Перемешивая, добавьте яйца, просейте в тесто муку и какао. Положите белый шоколад, перемешайте. Тесто вылейте в форму и поставьте в духовку для запекания на 25–30 минут, до образования корочки. Остудите брауни и выньте из формы.
Разрежьте брауни на одинаковые квадратики, посыпьте сахарной пудрой и разложите в подарочные коробочки, выстеленные пергаментом. СОВЕТ: За неделю до праздника выполните первые два пункта рецепта. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике. Если вы подаете брауни к столу, дайте им согреться при комнатной температуре.