27 ноября 2012

Брауни в мятной глазури

Глазурь может быть белой или коричневой, в зависимости от выбранного шоколада.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Какао-порошок 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 3 Столовые ложки
Мед 2 Столовые ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Пекарский порошок 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Для глазури:
Сахар (пудра) 1 Стакан
Шоколад белый 60 Граммов
Молоко 1 Столовая ложка
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Мята (экстракт) 1/2 Чайной ложки
Для украшения:
Конфеты шоколадные 60 Граммов
Ириски 60 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большой противень.

  2. Перемешайте в чаше муку, какао, пекарский порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, добавьте мед, ванильный экстракт, 1 яйцо, продолжайте взбивать до получения однородной массы.

  3. Соедините мучную смесь и масляную массу, тщательно перемешайте, затем руками вымесите тесто.

  4. Смажьте руки растительным маслом, разделите тесто на кусочки и скатайте небольшие шарики. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижмите рукой, чтобы сплющить. Выпекайте 7-8 минут. Переложите на специальную решетку для остывания.

  5. Приготовьте глазурь. В сотейнике соедините сахарную пудру, молоко, мятный экстракт, масло, белый шоколад. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Смажьте каждое печенье 1 ч.л. массы, украсьте кусочком конфеты или ириски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст