25 февраля 2015

Брауни со свеклой и имбирем

Давайте поэкспериментируем с шоколадным тестом и проверим новый рецепт вкусного шоколадного брауни!
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт
Масло сливочное 100 Граммов
Шоколад темный 70% какао 225 Граммов
Яйца крупные 3 Штуки
Сахар светло-коричневый 200 Граммов
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Мука 150 Граммов
Какао-порошок 50 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Свекла отварная 250 Граммов
Корень имбиря 50 Граммов
Для глазури:
Сахарная пудра 50 Граммов
Сок лимона 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.

  3. Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.

  4. Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.

  5. Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст