Брауни с карамелью

- Количество6
порций - Время2ч.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~2ч. 40мин.
приготовления
Шоколад темный 60% | 175 Граммов |
Шоколад молочный | 50 Граммов |
Масло сливочное | 6 Столовых ложек |
Соль | 1 Щепотка |
Сахар | 1.5 Стакана |
Ваниль экстракт | 1 Чайная ложка |
Яйцо крупное | 2 Штуки |
Крахмал | 3 Столовые ложки |
Какао-порошок несладкий | 1 Столовая ложка |
Миндаль жареный рубленый | 1.5 Стакана |
Вода | 1/2 Стакана |
Патока | 1 Столовая ложка |
Сливки жирные | 0.3 Стакана |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом.
В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая.
Снимите с огня, добавьте 0,75 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля.
Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме.
В другой емкости соедините воду, 0,75 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9–12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета.
Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики.