27 декабря 2012

Брауни с карамелью

Эти пирожные готовить достаточно просто. Главное дать время для застывания карамели - 2 часа.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 40мин.
Ингредиенты
Шоколад темный 60% 175 Граммов
Шоколад молочный 50 Граммов
Масло сливочное 6 Столовых ложек
Соль 1 Щепотка
Сахар 1.5 Стакана
Ваниль экстракт 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 2 Штуки
Крахмал 3 Столовые ложки
Какао-порошок несладкий 1 Столовая ложка
Миндаль жареный рубленый 1.5 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Патока 1 Столовая ложка
Сливки жирные 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом.

  2. В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая.

  3. Снимите с огня, добавьте 0,75 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля.

  4. Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме.

  5. В другой емкости соедините воду, 0,75 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9–12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета.

  6. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст