Брауни с имбирем, орехами и медом

- Количество10
порций - Время15мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Шоколад | 250 Граммов |
Масло сливочное | 250 Граммов |
Яйцо | 5 Штук |
Сахар темный | 350 Граммов |
ром | 1 Столовая ложка |
Мука | 150 Граммов |
Орехи | 125 Граммов |
Цукаты из имбиря | 60 Граммов |
Пудра сахарная | Грамм |
Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см
В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
Просейте в получившуюся смесь муку, перемешайте металлической ложкой. Добавьте орехи и цукаты, перемешайте и перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной.
Достаньте брауни из духовки, остудите в форме, затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.