12 декабря 2016

Брауни с имбирем, орехами и медом

Сердцевинка брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Рецепт брауни с орехами
Шоколад 250 Граммов
Масло сливочное 250 Граммов
Яйцо 5 Штук
Сахар темный 350 Граммов
ром 1 Столовая ложка
Мука 150 Граммов
Орехи 125 Граммов
Цукаты из имбиря 60 Граммов
Пудра сахарная Грамм
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см

  2. В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.

  3. В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.

  4. Просейте в получившуюся смесь муку, перемешайте металлической ложкой. Добавьте орехи и цукаты, перемешайте и перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина должна оставаться влажной.

  5. Достаньте брауни из духовки, остудите в форме, затем нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст