25 февраля 2015
Брауни без муки
Этот вкуснейший брауни приготовлен без муки! Ее в рецепте заменяет молотый миндаль.

- Количество12
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Рецепт брауни без муки
Масло сливочное | 75 Граммов |
Шоколад темный 70% какао | 250 Граммов |
Экстракт ванильный | 2 Чайные ложки |
Сахарная пудра | 250 Граммов |
Орехи миндаль (молотый) | 100 Граммов |
Яйца крупные | 4 Штуки |
Какао-порошок | 15 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте и застелите пергаментом квадратную форму для выпечки со стороной 20-см.
Мелко раздробите шоколад, масло нарежьте кусочками. Растопите шоколад и масло вместе в большой кастрюле на слабом огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте какао-порошок, ваниль и сахар, хорошо перемешайте.
Смешайте яйца венчиком, перемешайте с миндальной крошкой, затем соедините вместе яичную и шоколадную смеси. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
Оставьте брауни без муки в форме до полного остывания, затем нарежьте на квадраты.