13 февраля 2018

Блины на сыворотке

Сыворотка – продукт довольно специфичный, и его часто недооценивают. И зря! Блины на сыворотке получаются просто замечательные – и приготовить такие проще простого.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Что надо для блинов на сыворотке
Мука 2 Стакана
Сыворотка 3 Стакана
Яйца 3 Штуки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 3 Столовые ложки
Растительное масло 3 Столовые ложки

Тонкие блины на сыворотке получаются очень нежными. Они подойдут как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Блинчики подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или сахарной пудрой. Подойдет и более сытная начинка – красная рыба, обжаренный фарш, творог или икра.

Блины на сыворотке с дырочками 

Несмотря на различия в рецепте, блины на сыворотке получаются такие же тонкие, как и на молоке. А чтобы блинчик стал ажурным, тесто перед выпеканием необходимо насытить кислородом. Для этого его переливают половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Пошаговый рецепт:

Способ приготовления
  1. Сыворотку нужно немного подогреть до 30-40 градусов.

  2. Добавляем в нее сахар, яйца и соль и энергично взбиваем.

  3. В подготовленную основу всыпаем заранее просеянную муку и снова немного взбиваем смесь, чтобы не осталось комочков.

  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто половником, высоко поднимая его над миской.

  5. Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  6. Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, обильно смазывая ее растительным маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст