09 декабря 2017

Блины дрожжевые

Пышные, ноздреватые, ароматные дрожжевые блины – угощение для большой компании!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 Граммов
Дрожжи сухие 1 Пачка
Сахар 3 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Молоко (теплое) 2 Стакана
Сливочное масло 30 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Растительное масло 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Просейте муку в большую миску, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Помешивая, влейте молоко и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану (молоко при необходимости нужно подливать). Добавьте в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешайте венчиком. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте (объем теста должен увеличиться вдвое).

  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте в тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду. Выпекайте блины, каждый раз смазывая сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.

  4. Готовые блины накройте фольгой в несколько слоев до подачи на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст