20 февраля 2014

Блины бездрожжевые

Тонкие и эластичные, эти блинчики подходят для того, чтобы использовать самые разнообразные начинки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мука 600 Граммов
Сливочное масло 150 Граммов
Молоко 3 Стакана
Яйца 4 Грамма
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 2 Чайные ложки
Сода 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Просейте муку в большую миску. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, влейте молоко в муку, добавьте масло с сахаром и соль. Вымесите до получения гладкого теста.

  2. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно вмешайте их в тесто, добавьте соду. Если необходимо, добавьте еще молока или муки, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкую сметану.

  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и слегка убавьте нагрев. Выпекайте блины, выливая тесто половником на разогретую сковороду и распределяя тесто по всей поверхности.

  4. Готовые блины накройте фольгой и сохраните теплыми до подачи на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст