17 февраля 2015

Блинный торт

Как один из вариантов порадовать своих любимых на Масленицу
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Яйцо 2 Штуки
Сахар 50 Граммов
Соль 1/4 Чайной ложки
Молоко 700 Миллилитров
Мука 300 Граммов
Масло растительное 50 Миллилитров
Для крема:
Молоко 400 Миллилитров
Сахар 4 Столовые ложки
Мука 2 Столовые ложки
Яичный желток 3 Штуки
Мак 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.

  2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

  4. Испечь блинчики и охладить.

  5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.

  6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.

  7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.

  8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!