17 февраля 2015
Блинный торт
Как один из вариантов порадовать своих любимых на Масленицу

- Количество1
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Яйцо | 2 Штуки |
Сахар | 50 Граммов |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Молоко | 700 Миллилитров |
Мука | 300 Граммов |
Масло растительное | 50 Миллилитров |
Для крема:
Молоко | 400 Миллилитров |
Сахар | 4 Столовые ложки |
Мука | 2 Столовые ложки |
Яичный желток | 3 Штуки |
Мак | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!