25 апреля 2017

Блинный торт с кремом на сгущенке и взбитыми сливками

Великолепный блинный торт сожет меняться в зависимости от сезона. Весной его можно приготовить с банановым кремом, летом - с легким белковым кремом и сезонными яголами, осенью - со спелыми фруктами.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Для торта:
Мука блинная 500 Граммов
Яйца 2 Штуки
Вода 700 Миллилитров
Сахарный песок 2 Столовые ложки
Масло растительное 3 Столовые ложки
Для крема:
Банан 1 Штука
Сгущенка вареная 1 Банка
Сливочный сыр 300 Граммов
Для украшения:
Ягоды малины 100 Граммов
Сливкии 33% жирности 250 Миллилитров
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Для жарки:
Масло растительное 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Замесите тесто для блинов, смешав подогретую воду, яйца, специи, растительное масло и блинную муку. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и испеките тонкие блины одинакового размера.

  3. Ингредиенты для крема - банан, вареную сгущенку и сливочный сыр переложите в блендер и измельчите до однородной консистенции.

  4. Смажьте получившимся кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем загустел.

  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смажьте верхушку торта и украсьте ягодами малины.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст