02 ноября 2019
Блинный торт с кремом на сгущенке и взбитыми сливками
Великолепный блинный торт сожет меняться в зависимости от сезона. Весной его можно приготовить с банановым кремом, летом - с легким белковым кремом и сезонными яголами, осенью - со спелыми фруктами.

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время2ч.
приготовления - Общее время~2ч. 30мин.
приготовления
Для торта:
Мука блинная | 500 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Вода | 700 Миллилитров |
Сахарный песок | 2 Столовые ложки |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Для крема:
Банан | 1 Штука |
Сгущенка вареная | 1 Банка |
Сливочный сыр | 300 Граммов |
Для украшения:
Ягоды малины | 100 Граммов |
Сливкии 33% жирности | 250 Миллилитров |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Для жарки:
Масло растительное | 100 Граммов |
Способ приготовления
Замесите тесто для блинов, смешав подогретую воду, яйца, специи, растительное масло и блинную муку. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте растительное масло в сковороде и испеките тонкие блины одинакового размера.
Ингредиенты для крема - банан, вареную сгущенку и сливочный сыр переложите в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Смажьте получившимся кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Уберите торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем загустел.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смажьте верхушку торта и украсьте ягодами малины.