20 февраля 2012

Блинный торт с грушами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Блины 10 Штук
Для начинки
Груши 5 Штук
Яйцо (белок) 1 Штука
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Масло сливочное 30 Граммов
Сахар 3 Столовые ложки
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Корица 1/4 Чайной ложки
гвоздика 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Груши очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем груши до мягкости (несколько минут), посыпав сахаром, молотой корицей и гвоздикой. Измельчите в чаше блендера 1/3 готовой начинки, затем смешайте с оставшейся порцией.

  3. На дно формы для пирога выложите 2 блина, сверху - начинку. Сделайте несколько таких слоев.

  4. Взбейте белок с сахарной пудрой и 1/2 ч. л. сока лимона. Выложите смесь поверх блинного торта и поставьте его духовку (160 градусов) подрумяниться на 8–10 минут.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст