20 февраля 2012

Блинчики "Сюзетт"

Знаменитый рецепт тонких французских блинчиков с апельсиновым соусом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Молоко 400 Миллилитров
Мука 250 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло сливочное 20 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу
Для апельсинового соуса
Сахар 125 Граммов
Апельсин (сок) 1 Штука
Апельсин (цедра) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте раститльным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины стопкой.

  3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте немного воды, чтобы смочить его и готовьте, время от времени помешивая смесь, до получения карамели чайного цвета. Аккуратно влейте апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Подавайте блинчики с апельсиновым соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст