22 февраля 2012

Блинчики «Сюзет»

  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Молоко 400 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Мука пшеничная 50 Граммов
Масло сливочное 20 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Масло растительное По вкусу
Для апельсинового соуса
Сахар 125 Граммов
Апельсин (сок) 1 Штука
Апельсин (цедра) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте тонкие блинчики. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте слив. масло и оставьте тесто на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики. Сложите готовые блины треугольниками.

  3. Приготовьте соус: пересыпьте сахар в небольшой сотейник, добавьте пару ложек воды, чтобы смочить его, и поставьте на медленный огонь. Когда сахар карамелизируется (смесь приобретет чайный оттенок), аккуратно влейте в сотейник апельсиновый сок и добавьте цедру, доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты.

  4. Подавайте теплые блинчики на стол с апельсиновым соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст