20 февраля 2012

Блинчики из дрожжевого теста

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Молоко 4 Стакана
Яйцо 3 Штуки
Сливки (20%) 100 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Дрожжи свежие 25 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.

  2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему снова подойти.

  3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.

  4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

  5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом при помощи кисточки и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, испеките блины и сложите стопочкой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст