23 ноября 2019

Бланманже – исторический рецепт в современной аранжировке

Бланманже - молочный десерт, название которого происходит от французского blanc — белый, и manger — кушать. Упоминания о нем можно найти, например, у Пушкина в "Барышне-крестьянке": «Обед был славным, пирожное бланманже синее, красное и полосатое». Шеф-повар ресторана "Матрешка" Влад Пискунов в новом летнем меню представил новую редакцию знаменитого десерта.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 22мин.
Ингредиенты
Сливки (33% жирности) 350 Граммов

Рецепт рассчитан на одну большую или несколько маленьких форм для подачи.

Способ приготовления
  1. Нагрейте сливки с молоком, не доводя до кипения. Всыпьте сахар. Добавьте желатин, растворите, следуя инструкции на упаковке.

  2. Разлейте смесь по формам и выдержите ночь в холодильнике (минимально 2-3 часа).

  3. Подавайте с сорбетом из свежих фруктов и вареньем из ревеня. По желанию можно добавить любые ингредиенты. Особенно хороши летние ягоды и орехи.

В средние века бланманже было популярным и часто упоминаемым европейским блюдом. Вместо желатина в старину использовали крахмал и рисовую муку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст