18 декабря 2012

Бисквитный торт

Бисквитный торт, украшенный мастикой - эксклюзивный и оригинальный сладкий подарок на все случаи жизни. Бисквит - сдобный и вкусный, печется очень быстро. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, а его украшение зависит только от вашей фантазии.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйца 5 Штук
Сахар 1.2 Стакан
Мука 1.5 Стакана
Ванилин 1 Чайная ложка
Масло 300 Граммов
Сгущенное молоко 1 Банка
Способ приготовления
  1. Бисквит: яйца взбить миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 4 раза. Затем всыпать сахар, взбивать до однородной массы (Частая ошибка - взбивать сахар сразу с яйцами!). Затем добавить муку, ванилин и все снова взбить. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку (заранее разогретую до 180 градусов). Бисквит печется быстро. Когда подрумянится, проверить готовность ножом.

  2. Крем: Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Полуталое взбить миксером до однородной массы. Постепенно влить сгущенное молоко.

  3. Бисквитный корж разрезать, смазать кремом. Украсить торт мастикой.