05 мая 2014

Бисквитный торт Кассата

Один из самых известных сицилийских десертов. Бисквитный торт, покрытый миндальной пастой, - раньше готовили на Пасху, а сейчас его можно купить в любой итальянской пастичерии (кондитерской).
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Сахар 500 Граммов
Рикотта 500 Граммов
Сахар ванильный 1 Пачка
Капли из горького шоколада 50 Граммов
Цукаты из цитрона 100 Граммов
Сахар ванильный 250 Граммов
Паста марципановая 200 Граммов
Ассорти из цукатов 20 Граммов
Для бисквита:
Яйца 5 Штук
Сахар 150 Граммов
Мука 160 Граммов
Масло сливочное 10 Граммов
Сахар ванильный 1 Пачка
Цедра лимона По вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

  2. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте бисквитную массу и выпекайте в духовке при 160ºС 45–50 минут.

  3. Готовый бисквит остудите немного в форме, выньте из нее и дайте остыть на решетке.

  4. Для сиропа смешайте 200 г сахара с 300 мл воды и нагрейте до полного растворения сахара.

  5. Приготовьте крем. Протрите рикотту через крупное сито, разотрите ее с 300 г сахара, добавьте ванилин, горький шоколад в капельках и мелконарезанные цукаты из цитрона.

  6. Сборка кассаты. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см, обмакните в сахарный сироп и выстелите ими дно и бока формы. Вылейте на эту основу крем из рикотты. Накройте крем ломтиками бисквита, пропитанными сиропом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  7. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру со 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Глазурь готова, если, окунув в нее ложку и потянув вверх, получите длинную твердую «нитку».

  8. Достаньте кассату из холодильника, выньте из формы и покройте глазурью.

  9. Из марципановой пасты (в классическом варианте светло-зеленого цвета) раскатайте полоску, по ширине равную высоте торта и длиной с его окружность. Оберните торт марципановой полоской, а сверху украсьте цукатами или засахаренными фруктами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст