Бисквитный торт Кассата

- Количество10
порций - Время1ч. 40мин.
приготовления
Сахар | 500 Граммов |
Рикотта | 500 Граммов |
Сахар ванильный | 1 Пачка |
Капли из горького шоколада | 50 Граммов |
Цукаты из цитрона | 100 Граммов |
Сахар ванильный | 250 Граммов |
Паста марципановая | 200 Граммов |
Ассорти из цукатов | 20 Граммов |
Яйца | 5 Штук |
Сахар | 150 Граммов |
Мука | 160 Граммов |
Масло сливочное | 10 Граммов |
Сахар ванильный | 1 Пачка |
Цедра лимона | По вкусу |
В чаше взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте бисквитную массу и выпекайте в духовке при 160ºС 45–50 минут.
Готовый бисквит остудите немного в форме, выньте из нее и дайте остыть на решетке.
Для сиропа смешайте 200 г сахара с 300 мл воды и нагрейте до полного растворения сахара.
Приготовьте крем. Протрите рикотту через крупное сито, разотрите ее с 300 г сахара, добавьте ванилин, горький шоколад в капельках и мелконарезанные цукаты из цитрона.
Сборка кассаты. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Нарежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см, обмакните в сахарный сироп и выстелите ими дно и бока формы. Вылейте на эту основу крем из рикотты. Накройте крем ломтиками бисквита, пропитанными сиропом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру со 150 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Глазурь готова, если, окунув в нее ложку и потянув вверх, получите длинную твердую «нитку».
Достаньте кассату из холодильника, выньте из формы и покройте глазурью.
Из марципановой пасты (в классическом варианте светло-зеленого цвета) раскатайте полоску, по ширине равную высоте торта и длиной с его окружность. Оберните торт марципановой полоской, а сверху украсьте цукатами или засахаренными фруктами.