Бисквит с вишнями и орехами
- Количество1
порций - Время30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Яйца | 10 Штук |
Мука | 200 Граммов |
Сахар | 200 Граммов |
консервированные вишни без косточек | 1 Килограмм |
Сметана (25% жирности) | 1 Литр |
Грецкие орехи | 200 Граммов |
Бананы | 1/2 Килограмма |
Шоколад | 200 Граммов |
Отделить желтки от белков. С помощью миксера взбить белки с 150 г сахара до образования пышной белоснежной густой массы. Это самый ответственный момент в приготовлении коржа.
Аккуратно, слегка помешивая, всыпать постепенно 1 стакан муки.
Полученную массу выложить в глубокую емкость для выпечки, предварительно приготовив в ней фольгу или пергаментную бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 180C. Выпекать бисквит при средней температуре 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части.
Приготовить крем: взбить сметану с оставшейся массой сахара, добавить консервированные вишни. Смазать коржи кремом. При желании коржи можно пропитать ликером или соком от вишен. По вкусу можно также выложить кусочки нарезанного банана. Верхний корж украсить крупными очищенным грецкими орехами. Можно также растопить шоколад и сделать праздничные новогодние надписи.