18 декабря 2012

Бисквит с вишнями и орехами

Этот нежный бисквит в сочетании с вишнями и бананами украсит любой праздничный стол. Более того, претендует стать фаворитом! Украшать торт можно включая фантазию, используя любые яркие сухофрукты, орехи и ягоды!
Инна Егорова
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Яйца 10 Штук
Мука 200 Граммов
Сахар 200 Граммов
консервированные вишни без косточек 1 Килограмм
Сметана (25% жирности) 1 Литр
Грецкие орехи 200 Граммов
Бананы 1/2 Килограмма
Шоколад 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Отделить желтки от белков. С помощью миксера взбить белки с 150 г сахара до образования пышной белоснежной густой массы. Это самый ответственный момент в приготовлении коржа.

  2. Аккуратно, слегка помешивая, всыпать постепенно 1 стакан муки.

  3. Полученную массу выложить в глубокую емкость для выпечки, предварительно приготовив в ней фольгу или пергаментную бумагу для выпечки.

  4. Духовку разогреть до 180C. Выпекать бисквит при средней температуре 25-30 минут до образования золотистой корочки.

  5. Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части.

  6. Приготовить крем: взбить сметану с оставшейся массой сахара, добавить консервированные вишни. Смазать коржи кремом. При желании коржи можно пропитать ликером или соком от вишен. По вкусу можно также выложить кусочки нарезанного банана. Верхний корж украсить крупными очищенным грецкими орехами. Можно также растопить шоколад и сделать праздничные новогодние надписи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст