07 июня 2013

Бисквит с вишней

Если нет времени печь бисквит, используйте готовые коржи.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 125 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар 150 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Масло растительное 3 Столовые ложки
Какао 25 Граммов
Для пропитки:
Сахар 50 Граммов
Вода 50 Граммов
Ликер вишневый 50 Миллилитров
Для украшения:
Сливки 33% 1/2 Литра
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Вишня свежая 600 Граммов
Сахар 100 Граммов
Способ приготовления
  1. В миску просейте муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешайте желтки, сок лимона и масло.

  2. Белки взбейте со 100 г сахара – до мягких пиков. Постепенно вмешайте белки в желтковую смесь.

  3. В три приема всыпьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Выпекайте в разъемной форме при 175 градусах в течение 40 минут. Остудите, разрежьте на 2 части.

  4. Приготовьте сироп, доведя до кипения сахар и воду, влейте ликер, перемешайте и пропитайте коржи.

  5. Вишню вымойте. Удалите косточки из половины ягод, засыпьте сахаром и проварите. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сложите торт, поместив начинку на нижний корж, сверху на оба коржа – взбитые сливки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст