14 июня 2000

Бисквит с лимоном и кремом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Бисквитный корж 1 Штука
Джин 20 г 20 Миллилитров
Лимон (сок) 75 Миллилитров
Лимон (цедра) 2 Столовые ложки
Лимон 1 Штука
Сахарный песок 125 Граммов
Сливки 100 г 100 Граммов
Желатин 1 Пачка
Яйцо 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Разрежьте корж на треугольные кусочки, смочите их джином, разбавленным водой. Натрите цедру с лимона и отожмите сок. Отделите желтки от белков.

  2. В кастрюльке смешайте сливки, 75 г сахарного песка и 3 желтка, поставьте на небольшой огонь в водяную баню. Как только масса начнет густеть, добавьте в нее лимонный сок и натертую цедру, взбивая содержимое веничком.

  3. Снимите кастрюлю с огня. Отдельно замочите желатин в холодной воде, затем переложите его в крем, помешивая до полного растворения.

  4. Взбейте белки с оставшимся сахарным песком и осторожно вмешайте в охлажденный крем. Положите нарезанные кусочки бисквитного коржа на дно специальной формы и залейте их кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст