25 ноября 2016
Бискотти
Шоколадно-ореховые бискотти. Вариации бесконечны. Бискотти можно делать с любыми фруктами и шоколадом. Печенье хранится до месяца.

- Количество12
порций - Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 225 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Сахар | 175 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
фундук | 75 Граммов |
фисташки | 75 Граммов |
шоколад молочный (нарубить мелкими кусками) | 75 Граммов |
Способ приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте яйца, перемешайте. Затем вымесите тесто руками. Добавьте орехи и шоколад. Снова вымесите (тесто должно получится плотным, немного липким).
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и скатайте две колбаски длиной около 30см. Нагрейте духовку до 180С.
Выложите на противень и запекайте 20-25 мин до золотистого цвета. Затем дать остыть 10 минут. Убавьте жар в духовке до 140С.
Нарежьте колбаски ножом для хлеба по диагонали, разложите на противне и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Ломтики подсушатся и станут золотистого цвета, затем при остывании еще немного затвердеют.