25 ноября 2016

Бискотти

Шоколадно-ореховые бискотти. Вариации бесконечны. Бискотти можно делать с любыми фруктами и шоколадом. Печенье хранится до месяца.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар 175 Граммов
Яйца 2 Штуки
фундук 75 Граммов
фисташки 75 Граммов
шоколад молочный (нарубить мелкими кусками) 75 Граммов
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте яйца, перемешайте. Затем вымесите тесто руками. Добавьте орехи и шоколад. Снова вымесите (тесто должно получится плотным, немного липким).

  2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и скатайте две колбаски длиной около 30см. Нагрейте духовку до 180С.

  3. Выложите на противень и запекайте 20-25 мин до золотистого цвета. Затем дать остыть 10 минут. Убавьте жар в духовке до 140С.

  4. Нарежьте колбаски ножом для хлеба по диагонали, разложите на противне и поставьте в духовку еще на 15 минут.

  5. Ломтики подсушатся и станут золотистого цвета, затем при остывании еще немного затвердеют.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст