28 мая 2013 г., 10:43
Белый хлеб
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6
Белый хлеб можно приготовить не только на воде, но и на кефире или на молоке.
ингредиенты
Для опары:
Мука
—
225 гр.
Вода
—
150 мл.
Дрожжи свежие
—
5 гр.
Для теста:
Мука
—
270 гр.
Вода
—
115 мл.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
30 гр.
Масло сливочное
—
18 гр.
Масло растительное для смазывания
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
2. Когда опара увеличится в 3–4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.
3. Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.
4. Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 77 оценок