28 мая 2013

Белый хлеб

Белый хлеб можно приготовить не только на воде, но и на кефире или на молоке.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.
Для опары:
Мука 225 Граммов
Вода 150 Миллилитров
Дрожжи свежие 5 Граммов
Для теста:
Мука 270 Граммов
Вода 115 Миллилитров
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 30 Граммов
Масло сливочное 18 Граммов
Масло растительное для смазывания 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку и хорошенько размешайте. Выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

  2. Когда опара увеличится в 3–4 раза, а затем начнет опадать, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто, добавив в самом конце растопленное масло. Хорошо вымесите тесто руками, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

  3. Обомните тесто, раскатайте сначала в виде лепешки, затем скатайте в рулет и сформируйте батон. Сделайте произвольные насечки, смажьте растительным маслом.

  4. Выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст