10 мая 2014

Белая пицца со шпинатом

Вместо томатного соуса в этом варианте пиццы используется сыр рикотта.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Корж для пиццы готовый (диаметр 30–35 см) 1 Штука
Рикотта 200 Граммов
Пармезан 60 Граммов
Чили зеленый консервированный 120 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Шпинат или брокколи 500 Граммов
Моцарелла 120 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Орегано сушеный 1/2 Чайной ложки
паприка 1/2 Чайной ложки
Для украшения:
Помидор (средний) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте большой плоский противень оливковым маслом. Выложите на него готовый корж для пиццы.

  2. В чаше смешайте рикотту, пармезан, чили, чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Распределите приготовленную массу по готовой основе для пиццы. Посыпьте тертой моцареллой.

  3. Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте, сбрызните оливковым маслом, посолите и разложите на сырную массу.

  4. Выпекайте 10–15 минут до подрумянивания коржа. Про подаче украсьте нарезанными помидорами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст