27 мая 2016
«Башня» из профитролей
Торт из профитролей станет невероятным украшением праздничного стола!

- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Готовые профитроли (если хотите испечь сами, смотрите рецепт на нашем сайте) | 35 Штук |
Темный шоколад | 175 Граммов |
Сахарная пудра | 2 Столовые ложки |
Для ванильного крема
Сливки | 800 Миллилитров |
Сахарная пудра | 4 Столовые ложки |
Ванильный экстракт | 4 Чайные ложки |
Для клубники в шоколаде
Темный шоколад | 40 Граммов |
Белый шоколад | 15 Граммов |
Клубника | 10 Штук |
Торт из профитролей: рецепт
Способ приготовления
Приготовьте ванильный крем для торта из профитролей: в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Половину смеси поместите в кондитерский мешок с узкой насадкой, наполните профитроли и поставьте их в холодильник.
Для глазирования клубники растопите отдельно черный и белый шоколад. Опустите ягоды на 2/3 в темный шоколад, выложите на решетку застывать. Используя силиконовую лопаточку, полейте их растопленным белым шоколадом и оставьте при комнатной температуре.
Растопите 175 г оставшегося темного шоколада, смешайте с сахарной пудрой. Соберите торт «пирамиду» из профитролей, промазывая слои «шоколадным клеем». Украсьте башню из профитролей клубникой.