27 мая 2016

«Башня» из профитролей

Торт из профитролей станет невероятным украшением праздничного стола!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Готовые профитроли (если хотите испечь сами, смотрите рецепт на нашем сайте) 35 Штук
Темный шоколад 175 Граммов
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Для ванильного крема
Сливки 800 Миллилитров
Сахарная пудра 4 Столовые ложки
Ванильный экстракт 4 Чайные ложки
Для клубники в шоколаде
Темный шоколад 40 Граммов
Белый шоколад 15 Граммов
Клубника 10 Штук

Торт из профитролей: рецепт

Способ приготовления
  1. Приготовьте ванильный крем для торта из профитролей: в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Половину смеси поместите в кондитерский мешок с узкой насадкой, наполните профитроли и поставьте их в холодильник.

  2. Для глазирования клубники растопите отдельно черный и белый шоколад. Опустите ягоды на 2/3 в темный шоколад, выложите на решетку застывать. Используя силиконовую лопаточку, полейте их растопленным белым шоколадом и оставьте при комнатной температуре.

  3. Растопите 175 г оставшегося темного шоколада, смешайте с сахарной пудрой. Соберите торт «пирамиду» из профитролей, промазывая слои «шоколадным клеем». Украсьте башню из профитролей клубникой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст