27 сентября 2012

"BanCho" (бананово-шоколадный торт)

Этот тортик - мое личное изобретение! Это настоящее шоколадное бананово-миндальное искушение!
Екатерина Ларченкова
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Касло растительное 50 Миллилитров
Колоко 100 Миллилитров
Кука 1.5 Стакана
Сахар 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Кипяток 100 Миллилитров
Банан 1 Штука
Миндаль 15 Штук
Сметана 3 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Шоколад 50-70% какао 70 Граммов
Сливочное масло По вкусу
Молоко 70 Миллилитров
Миндаль По вкусу
Способ приготовления
  1. Коржи: 1.В отдельной емкости взбиваем яйцо и сахар. Добавляем масло и снова взбиваем; 2.Смешиваем в отдельной емкости муку, разрыхлитель и какао; 3.В 1ю емкость, взбивая, постепенно вводим содержимое 2й, попеременно добавляя молоко; 4.Добавить в кипяток и быстро размешать; 5.Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут. После остудить и разрезать на необходимое количество коржей (2-3 коржа).

  2. Крем: 1.Взбить банан с молотым миндалем, сметаной и сахаром. Глазурь: 1.Растопить шоколад с маслом и молоком.

  3. Сборка: Промазать коржи кремом, покрыть торт глазурью и украсить миндалем. Совет: Желательно, чтобы перед подачей торт сутки простоял в холодном месте - так он лучше пропитается и полноценно раскроет свой вкус.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст