22 апреля 2013

Банановый сорбет

Сорбет или фруктовый лед готовится из ягод или фруктов. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев. Летом я готовлю собрет из летних ягод, а когда их нет, можно приготовить из банана.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
Бананы 300 Граммов
Сахар 70 Граммов
Вода 150 Миллилитров
Клубника По вкусу
Сок лимона 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Приготовить банановое пюре. Нарежьте бананы, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы пюре не потемнело и измельчите при помощи блендера.

  2. Сварите сахарный сироп из воды и сахара.

  3. Перемешайте банановое пюре и сахарный сироп и поставить на медленный огонь.

  4. Доведите смесь до кипения, снимите с огня, остудите и взбейте миксером. Перелейте в емкость для замораживания и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

  5. Достать замороженную банановую смесь из морозильника, ложкой для мороженого или нуазеткой сформируйте шарики, выложить в стакан или креманку. Перед подачей украсьте клубникой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст