02 марта 2017
Банановый хлеб
Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.

- Количество12
порций - Время1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 Стакана |
Бананы спелые | 4 Штуки |
Разрыхлитель | 1.5 Чайные ложки |
Сода | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Корица молотая | 1/4 Чайной ложки |
Сахар коричневый | 1/2 Стакана |
Яйцо крупное (белок) | 2 Штуки |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Простокваша или молочная сыворотка | 0.3 Стакана |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Способ приготовления
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.