02 марта 2017

Банановый хлеб

Вкусный хлеб по простому рецепту можно испечь без дрожжей в домашней духовке.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 Стакана
Бананы спелые 4 Штуки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Яйцо крупное (белок) 2 Штуки
Яйцо крупное 1 Штука
Простокваша или молочная сыворотка 0.3 Стакана
Масло растительное 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.

  2. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст