05 июня 2017

Банановый хлеб - быстро и очень вкусно

Очень вкусный банановый хлеб с карамельным соусом.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Большой спелый банан 3 Штуки
Крупное яйцо 1 Штука
Сливочное масло 125 Граммов
Светло-коричневый сахар 150 Граммов
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Пшеничная мука 125 Граммов
Какао порошок 50 Граммов
Натертый белый и молочный шоколад 75 Граммов
Карамельный соус 2 Столовые ложки
жирные сливки 3 Столовые ложки

Банановый хлеб: рецепт

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму для кекса пекарской бумагой. В большой миске разомните или измельчите блендером бананы. Взбейте яйцо и масло, добавьте в смесь сахар и ваниль, перемешайте до однородной массы.

  2. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель, какао-порошок и натертый шоколад, перемешайте. Переложите в форму для кекса. Выпекайте банановый хлеб 55-60 мин. – проверьте готовность деревянной палочкой.

  3. Остудите шоколадный хлеб в форме 10 мин., достаньте из формы.

  4. В небольшой кастрюле разогрейте карамель и сливки, полейте банановый хлеб и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст