17 мая 2012

Банановый хлеб

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Простокваша 1/3 Стакана
Банан 4 Штуки
Яйцо (белок) 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Масло растительное 3 Столовые ложки
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Корица 1/4 Чайной ложки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем смеси должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.

  2. Перемешивая тесто снизу, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение 1 часа, готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, затем переложите на тарелку. Хлеб можно хранить плотно завернутым в пленку при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до одного месяца.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст