27 октября 2014

Банановые пончики маладос

Традиционный десерт Северных Марианских островов
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Бананы 4 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Крахмал 1 Столовая ложка
Разрыхлитель Щепотка
Сахар 100 Граммов
Кокосовое молоко 40 Граммов
листья мяты, сахарная пудра и зерна граната для украшения Грамм
Способ приготовления
  1. В сотейнике соединить кокосовое молоко и сахар (50 гр), довести до кипения и проварить около 5 минут на медленном нагреве.

  2. Развести крахмал в воде и влить в кокосовое молоко, постоянно помешивая. Загустить до состояния сливок и снять с нагрева.

  3. Готовый соус перелить в соусник и охладить.

  4. Бананы очистить от кожуры, положить в емкость и размять с помощью вилки. Перемешать до однородной консистенции.

  5. В муку добавить разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции.

  6. Соединить бананы с сахаром и мукой и перемешать.

  7. Из теста сформировать шарики и запанировать в муке с разрыхлителем, поместить их в в разогретую до 170ºС фритюрницу и обжарить до готовности примерно 1-1,5 минуты.

  8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира. На тарелку нанести сахарную пудру, выложить пончики, присыпать их пудрой и украсить листиками мяты и зернами граната. Подавать с кокосовым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст