23 октября 2017

Бананово-шоколадные маффины

Рецепт очень вкусных бананово-шоколадных маффинов
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Шоколадные маффины с бананом - рецепт:
Овсянка 2 Стакана
Мука из цельнозерновой пшеницы 1.25 Стакан
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Семена чиа 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Сода 3/4 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Имбирь молотый 1/4 Чайной ложки
Бананы 3 Штуки
Пахта или молоко 0,5% 1 Стакан
Растительное масло 2 Столовые ложки
Яйцо крупное 1 Штука
Шоколад горький 60-70% какао 60 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом формочки для маффинов.

  2. В большой миске смешайте овсянку, муку, сахар, семена чиа, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Измельчите банан в блендере. Яйцо взбейте венчиком.

  3. В средней миске смешайте банановое пюре, пахту, масло и взбитое яйцо. Смесь влажных ингредиентов перелейте в смесь сухих и перемешайте. Разложите по формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте бананово-шоколадные маффины 20–25 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Немного остудите, затем извлеките маффины из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и полейте маффины перед подачей.

  5. Шоколадные маффины с бананом готовы!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст