23 октября 2017
Бананово-шоколадные маффины
Рецепт очень вкусных бананово-шоколадных маффинов

- Количество12
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Шоколадные маффины с бананом - рецепт:
Овсянка | 2 Стакана |
Мука из цельнозерновой пшеницы | 1.25 Стакан |
Сахар коричневый | 1/2 Стакана |
Семена чиа | 2 Столовые ложки |
Разрыхлитель | 2 Чайные ложки |
Сода | 3/4 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Корица молотая | 1/2 Чайной ложки |
Имбирь молотый | 1/4 Чайной ложки |
Бананы | 3 Штуки |
Пахта или молоко 0,5% | 1 Стакан |
Растительное масло | 2 Столовые ложки |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Шоколад горький 60-70% какао | 60 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом формочки для маффинов.
В большой миске смешайте овсянку, муку, сахар, семена чиа, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Измельчите банан в блендере. Яйцо взбейте венчиком.
В средней миске смешайте банановое пюре, пахту, масло и взбитое яйцо. Смесь влажных ингредиентов перелейте в смесь сухих и перемешайте. Разложите по формочкам для маффинов.
Выпекайте бананово-шоколадные маффины 20–25 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Немного остудите, затем извлеките маффины из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и полейте маффины перед подачей.
Шоколадные маффины с бананом готовы!