18 октября 2016

Бананово-ореховый кекс

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мука 225 Граммов
Орехи грецкие 50 Граммов
Порошок пекарский 1 Пачка
Яйцо 1 Штука
Банан 4 Штуки
Сахар 130 Граммов
Лимон 1 Штука
Апельсин 1 Штука
Масло сливочное 110 Граммов
Для посыпки:
Лепестки миндаля По вкусу
Способ приготовления
  1. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

  2. Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд.

  3. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и дайте остыть 4–5 часов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст