18 октября 2016
Бананово-ореховый кекс

- Количество10
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 225 Граммов |
Орехи грецкие | 50 Граммов |
Порошок пекарский | 1 Пачка |
Яйцо | 1 Штука |
Банан | 4 Штуки |
Сахар | 130 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Апельсин | 1 Штука |
Масло сливочное | 110 Граммов |
Для посыпки:
Лепестки миндаля | По вкусу |
Способ приготовления
Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.
Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд.
Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и дайте остыть 4–5 часов.