19 августа 2013

Баклажаны, фаршированные зеленью

Вкусная закуска из маринованных баклажанов - приятное дополнение к любому застолью.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Баклажаны небольшие 2.5 Килограмма
Морковь крупная 1 Штука
Перец болгарский крупный 1 Штука
Чеснок 7 Зубчиков
Сельдерей 2 Стебля
Перец красный острый 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Петрушка корень (по желанию) По вкусу
Для маринада:
Уксус 9% 1 Стакан
Соль 50 Граммов
Сахар 50 Граммов
Перец душистый горошек 4 Штуки
перец горошек 6 Штук
Гвоздика бутон (по желанию) 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Кориандр сушеный 1 Щепотка
Корица молотая 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку, сделайте надрез вдоль пополам.

  2. Баклажаны бланшируйте в подсоленной воде примерно 5 минут. Выложите в дуршлаг, сверху положите пресс, чтобы стекла вода.

  3. Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке морковь, коренья, если используете, нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте измельченные зелень, чеснок. Мелко порубите острый перец и добавьте в начинку.

  4. Баклажаны раскройте и ложкой удалите часть мякоти, которую измельчите и положите в начинку. Мякоть можно не вынимать, а слегка утрамбовать ложкой.

  5. Нафаршируйте баклажаны, плотно их закройте и поместите в стерилизованные банки вертикально.

  6. Вскипятите воду, положите сахар, соль, специи, прокипятите, 2–3 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны, чтобы маринад перелился через край. Банки закройте крышками, переверните, укутайте. Баклажаны желательно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст