Баклажаны, фаршированные зеленью

- Количество12
порций - Время2ч.
приготовления
Баклажаны небольшие | 2.5 Килограмма |
Морковь крупная | 1 Штука |
Перец болгарский крупный | 1 Штука |
Чеснок | 7 Зубчиков |
Сельдерей | 2 Стебля |
Перец красный острый | 1 Штука |
Кинза | 1 Пучок |
Укроп | 1 Пучок |
Петрушка | 1 Пучок |
Петрушка корень (по желанию) | По вкусу |
Уксус 9% | 1 Стакан |
Соль | 50 Граммов |
Сахар | 50 Граммов |
Перец душистый горошек | 4 Штуки |
перец горошек | 6 Штук |
Гвоздика бутон (по желанию) | 1 Штука |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Кориандр сушеный | 1 Щепотка |
Корица молотая | 1 Щепотка |
Баклажаны вымойте, срежьте плодоножку, сделайте надрез вдоль пополам.
Баклажаны бланшируйте в подсоленной воде примерно 5 минут. Выложите в дуршлаг, сверху положите пресс, чтобы стекла вода.
Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке морковь, коренья, если используете, нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте измельченные зелень, чеснок. Мелко порубите острый перец и добавьте в начинку.
Баклажаны раскройте и ложкой удалите часть мякоти, которую измельчите и положите в начинку. Мякоть можно не вынимать, а слегка утрамбовать ложкой.
Нафаршируйте баклажаны, плотно их закройте и поместите в стерилизованные банки вертикально.
Вскипятите воду, положите сахар, соль, специи, прокипятите, 2–3 минуты. Снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте баклажаны, чтобы маринад перелился через край. Банки закройте крышками, переверните, укутайте. Баклажаны желательно хранить в прохладном темном месте или в холодильнике.