30 апреля 2017

Ажурный хворост

Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.
Елена Матюхина
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Ванильный сахар 8 г 1 Пачка
Молоко 175 Миллилитров
Сахар 1 Столовая ложка
Сахарная пудра 100 Граммов
Сливочное масло 2 Столовые ложки
Растительное масло 750 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.

  2. Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.

  3. Приступаем к жарке хвороста. Масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло.

  4. Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.

  5. Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  6. Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст