11 февраля 2013

Ассорти из трюфелей

Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке до 2 месяцев.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Сливки жирные 1 Стакан
Сахар (пудра) 1 Стакан
Шоколад горький 250 Граммов
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Для посыпки
фисташки По вкусу
Какао По вкусу
Миндаль По вкусу
Кокос (стружка) По вкусу
Кунжут По вкусу
Способ приготовления
  1. Шоколад наломайте кусочками, настрогайте сливочное масло. Просейте сахарную пудру и какао. Измельчите фисташки и миндаль.

  2. На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно перемешивая), чтобы получилась однородная смесь.

  3. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите разные виды посыпки.

  4. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке до 2 месяцев.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст