21 августа 2014

Ароматные бадамбуры

Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 450 Граммов
Сливочное масло 200 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Дрожжи 1.5 Столовые ложки
Молоко топлёное 200 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Марципан 200 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Кардамон По вкусу
Способ приготовления
  1. Тесто заводим опарным способом. В топлёное молоко 38 градусов всыпаем сахар, дрожжи, половину стакана муки от общего количества. Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место. Через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, оставшуюся муку и соль, вымешиваем. В самом конце добавляем 150 гр сливочного масла комнатной температуры. Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут, потом обминаем и ещё раз ждём до подъёма.

  2. Тесто разделить на 10-12 кусочков, оставить на 10 минут. Каждый кусочек раскатать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом. Складываем стопочкой .

  3. Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5-2 см. В серединку, примяв немного пальчиком, выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардамона. Защипываем в виде пирожка.

  4. Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

  5. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст