23 декабря 2016

Ароматное печенье "Восточный базар"

Вкусное и полезное печенье из двух видов муки – ржаной и овсяной, без добавления сахара. Специи придают ему ароматность и пикантность. А сюрприз-начинка из чернослива делает его достойным праздничного стола!
Заррина Хакимова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука ржаная 1.5 Стакана
Мука овсяная 2 Столовые ложки
Корица молотая 1 Чайная ложка
Мускатный орех молотый 1/2 Чайной ложки
Имбирь молотый 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 10 Граммов
Сливочное масло 125 Граммов
Яйцо куриное 1 Штука
Мед 3 Столовые ложки
Бальзамический уксус 1/2 Чайной ложки
чернослив 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Для начала смешайте вместе овсяную и ржаную муку, разрыхлитель и специи. В полученную смесь натрите на крупной терке замороженное масло, перемешайте. Руками разотрите до однородной массы. Добавьте яйцо, мед и уксус, все хорошо перемешайте. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой отправьте в холодильник на 30 минут.

  2. После этого от шара из теста отщипните небольшие кусочки весом примерно 25 гр, скатайте шарики. Промытый и предварительно замоченный чернослив по 1 штуке вомните в серединку каждого шарика. Шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут.

  3. Готовое печенье остудите. Украсьте растопленным шоколадом и кокосовой стружкой (чтобы она держалась, печенье нужно сначала смазать медом). Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст