Ароматное печенье "Восточный базар"

- Количество5
порций - Время40мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Мука ржаная | 1.5 Стакана |
Мука овсяная | 2 Столовые ложки |
Корица молотая | 1 Чайная ложка |
Мускатный орех молотый | 1/2 Чайной ложки |
Имбирь молотый | 1/2 Чайной ложки |
Разрыхлитель | 10 Граммов |
Сливочное масло | 125 Граммов |
Яйцо куриное | 1 Штука |
Мед | 3 Столовые ложки |
Бальзамический уксус | 1/2 Чайной ложки |
чернослив | 1 Стакан |
Для начала смешайте вместе овсяную и ржаную муку, разрыхлитель и специи. В полученную смесь натрите на крупной терке замороженное масло, перемешайте. Руками разотрите до однородной массы. Добавьте яйцо, мед и уксус, все хорошо перемешайте. Из теста сформируйте шар, накройте пищевой пленкой отправьте в холодильник на 30 минут.
После этого от шара из теста отщипните небольшие кусочки весом примерно 25 гр, скатайте шарики. Промытый и предварительно замоченный чернослив по 1 штуке вомните в серединку каждого шарика. Шарики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте изделия в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут.
Готовое печенье остудите. Украсьте растопленным шоколадом и кокосовой стружкой (чтобы она держалась, печенье нужно сначала смазать медом). Приятного аппетита!