24 июля 2015

Арбузный шербет

Ищете, как приготовить шербет дома? Вы зашли по адресу! Кстати, написание "щербет" - неверное! Название этого десерта пишется через букву "ш".
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 45мин.
Арбузный шербет - рецепт
Сахар 225 Граммов
Мякоть арбуза 900 Граммов
Лимон 1 Штука
Яйцо (белок) 1 Штука
Для украшения
Сушеные лепестки роз 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Мякоть арбуза нарежьте кусками, удалить семена. Несколько ломтиков отложите для подачи. Отожмите сок из лимона.

  2. В большой кастрюле, помешивая, растворите на медленном огне сахар в 500 мл воды до консистенции прозрачного сиропа. Поставьте остывать, затем уберите в холодильник на 20 минут.

  3. Смешайте арбузную мякоть и лимонный сок в кухонном комбайне (при необходимости в несколько партий) или с помощью погружного блендера. Деревянной ложкой протрите получившуюся массу через сито, собирая сок в большую миску, затем разотрите комки мякоти и смешайте ее венчиком с арбузным соком, добавив охлажденный сироп.

  4. Залейте смесь в форму для кекса на 1,4 кг и поставьте замораживаться на 5 часов.

  5. В средней миске взбейте яичный белок до крепких пиков. Перемешайте шербет, переложите в кухонный комбайн и смешайте с взбитым белком в гладкую массу (при необходимости в несколько партий). Переложите в форму для кекса, разровняйте поверхность, посыпьте розовыми лепестками и поставьте арбузный шербет замораживаться еще на 6 часов (или на ночь). Перед подачей дайте слегка оттаять и сформируйте шарики.

  6. Вот и весь рецепт шербета!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст