20 июля 2012
Арбузная гранита
Замороженную граниту перед подачей можно еще раз взбить блендером.

- Количество6
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Арбуз | 4 Килограмма |
ром светлый | 100 Миллилитров |
Лайм | 4 Штуки |
Сахар | 1 Стакан |
Вода | 3/4 Миллилитра |
Способ приготовления
Сварите сироп в сотейнике. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут до полного растворения сахара.
Отожмите сок из лаймов. В сироп влейте лаймовый сок, размешайте и остудите. Арбуз очистите от кожуры и косточек.
Очищенный арбуз выложите в чашу блендера, добавьте ром и хорошенько взбейте до однородного состояния.
Соедините с охлажденным сиропом, а затем вылейте в лоток и поставьте в морозилку. Замороженную граниту перед подачей можно еще раз взбить блендером.