24 ноября 2011

Апельсиновый торт из кукурузной муки

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Для торта
Сахар 200 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Изюм 125 Граммов
Мука кукурузная 125 Граммов
Миндаль 125 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Апельсин (сок) 2 Штуки
Апельсин (цедра) 2 Штуки
Для сиропа
Ликер апельсиновый 4 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Апельсин (сок) 1 Штука
Для крема
Сыр маскарпоне 200 Граммов
Сахар (пудра) 1 Столовая ложка
Апельсин (цедра) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Выстелите круглую форму для запекания (диаметром 20,5 см) бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в небольшую кастрюлю кишмиш и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и оставьте остужаться, пока изюм не станет мягким и не набухнет.

  2. В отдельной миске взбейте сливочное масло, сахар, яичный желток. Добавьте кукурузную муку, молотый миндаль, изюм, апельсиновую цедру и оставшийся сок. Аккуратно перемешайте. В отдельной миске взбейте яичные белки. Добавьте сначала полную ложку взбитых белков в подготовленную смесь, аккуратно размешайте круговыми движениями, затем добавьте оставшийся белок.

  3. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: корж пропекся, если палочка осталась чистой.

  4. Для сиропа: в небольшом сотейнике разогрейте апельсиновый сок, добавьте сахар и ликер. Доведите до кипения, оставьте 3-4 мин., чтобы сахар полностью растворился. Полейте корж прямо в форме.

  5. Для украшения: смешайте все ингредиенты для крема в отдельной миске и равномерно распределите по поверхности торта. Украсьте засахаренными дольками апельсина и лавровым листом, перевяжите золотистой лентой.