Апельсиновый мармелад

- Количество8
порций - Время30мин.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~3ч. 30мин.
приготовления
Апельсины | 6 Штук |
Сахар | 270 Граммов |
Сироп глюкоза | 70 Граммов |
Лимонная кислота | 1/4 Чайной ложки |
Яблочный пектин | 7 Граммов |
Три апельсина очистите от кожуры и пленочек, оставив только мякоть с соком, положите в сотейник, туда же отожмите сок из остальных апельсинов.
Две столовых ложки сахара смешайте с пектином. Поставьте сотейник с соком на медленный огонь, всыпьте, помешивая, сахар с пектином, доведите до кипения.
Добавьте в кипящую смесь глюкозу и остальной сахар, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения, не давая кипеть (100-110 градусов по кулинарному термометру ).
Смажьте форму (лучше взять силиконовую) растительным маслом, добавьте в мармелад лимонную кислоту, помешайте еще 1 минуту и перелейте смесь в форму, разровняйте.
Когда лимонно-апельсиновый мармелад остынет, нарежьте его смазанным маслом ножом и обваляйте в сахаре.
Хранить апельсиновый мармелад в домашних условиях можно не более двух месяцев.