13 марта 2015

Апельсиновый мармелад

Рецепт апельсинового мармелада в домашних условиях
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Апельсиновый мармелад - рецепт
Апельсины 6 Штук
Сахар 270 Граммов
Сироп глюкоза 70 Граммов
Лимонная кислота 1/4 Чайной ложки
Яблочный пектин 7 Граммов
Способ приготовления
  1. Три апельсина очистите от кожуры и пленочек, оставив только мякоть с соком, положите в сотейник, туда же отожмите сок из остальных апельсинов.

  2. Две столовых ложки сахара смешайте с пектином. Поставьте сотейник с соком на медленный огонь, всыпьте, помешивая, сахар с пектином, доведите до кипения.

  3. Добавьте в кипящую смесь глюкозу и остальной сахар, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения, не давая кипеть (100-110 градусов по кулинарному термометру ).

  4. Смажьте форму (лучше взять силиконовую) растительным маслом, добавьте в мармелад лимонную кислоту, помешайте еще 1 минуту и перелейте смесь в форму, разровняйте.

  5. Когда лимонно-апельсиновый мармелад остынет, нарежьте его смазанным маслом ножом и обваляйте в сахаре.

  6. Хранить апельсиновый мармелад в домашних условиях можно не более двух месяцев.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст