26 августа 2015 г., 11:15
8
комментариев
Апельсиновый кекс
Общее время 3 часа 45 мин
Готовить 3 часа 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
Как приготовить апельсиновый кекс? Подскажет наш пошаговый рецепт кекса с апельсиновой цедрой!
ингредиенты
Апельсиновый кекс - рецепт:
Сливочное масло (комнатной температуры)
—
225 гр.
Мука пшеничная
—
2.5 ст.
Сахар
—
2 ст.
Соль
—
0.75 ч.л.
Ликер апельсиновый
—
2 ст.л.
Апельсин (цедра натертая)
—
1 ст.л.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Яйца
—
5 шт.
Пахта (или кефин 0%)
—
0.5 ст.
Для медовой глазури:
Мед
—
0.5 ст.
Ликер апельсиновый
—
0.25 ст.
Масло сливочное
—
80 гр.
Сахар
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса на 2,3 литра с отверстием посередине.
2. Масло взбейте миксером на средней скорости в светлую пышную массу – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахар и соль, пока масса опять не станет легкой и пышной – 1-2 минуты. Не переставая взбивать, добавьте апельсиновый ликер, цедру и ваниль. Переключите миксер на низкую скорость, по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности. Попеременно с пахтой добавьте муку – начиная и заканчивая мукой и после каждой добавки взбивая тесто до однородности.
3. Переложите тесто в подготовленную форму, несколько раз стукните формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, один раз повернув форму вокруг своей оси в процессе выпечки, 1 час – 1 час 5 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
4. За десять минут до конца выпекания приготовьте медово-масляную глазурь. Для глазури 0,5 ст. меда, ¼ ст. апельсинового ликера, 80 г несоленого сливочного масла и 3 ст.л. сахара доведите до кипения в кастрюле на среднем огне, часто помешивая – пока не растворится сахар. Убавьте огонь до средне-слабого и подержите глазурь на слабом кипении, постоянно помешивая, до загустения (2 минуты).
5. По одной столовой ложке полейте теплой глазурью апельсиновый кекс в форме, давая глазури впитаться между поливками. Дайте полностью остыть в форме на решетке. Переверните кекс из формы на решетку.
6. Подогрейте оставшуюся глазурь и смажьте ей стенки кекса. Украсьте кекс апельсиновой цедрой. Кекс апельсиновый вкусный готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Ки чаю в самый раз такой кексик!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Кексы я люблю!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Оригинальный рецептик!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Выглядит супер!
Парижанка 27 Января 2017, 11:01
Да, клевый)) И форма необычная!
Парижанка 27 Января 2017, 11:01
Диана так и хочется откусить такой кексик
Диана 26 Августа 2015, 08:08
Да, красивый) Если бы был еще ярче, то вообще красота была бы
Парижанка 27 Января 2017, 11:01
Обязательно сделайте, вкусный.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт