29 декабря 2014

Апельсиновый кекс с зеленым чаем

Вкусный апельсиновый кекс - нежный бисквит с потрясающим цитрусовым ароматом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Кекс апельсиновый - рецепт с фото пошагово
Апельсин крупный 2 Штуки
Масло сливочное По вкусу
Мука (для посыпки) 1 Столовая ложка
Яйцо 3 Штуки
Миндаль молотый 125 Граммов
Сахар мелкий 125 Граммов
Чай зеленый с жасмином 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Как приготовить апельсиновые кексы? В небольшую глубокую кастрюлю налейте 700 мл воды, доведите до кипения. Опустите в воду 1 апельсин (вода должна покрывать его целиком) и поварите на слабом кипении 1 час. Достаньте апельсин из воды и дайте полностью остыть, разрежьте на четвертинки, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в гладкую однородную массу (вместе с кожурой).

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для кекса на 900 г, присыпьте мукой (излишки стряхните).

  3. Натрите цедру второго апельсина. В большой миске смешайте венчиком яйца, добавьте измельченный в блендере апельсин и остальные ингредиенты, мелко натертую цедру второго апельсина. Тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму и выпекайте около часа до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. Остудите кекс в форме 15 минут, в это время заварите чай. Осторожно достаньте кекс (он слегка осядет, но это не страшно). Подавайте теплым или остывшим, нарезав ломтиками, со взбитыми сливками, мороженым и чашечкой зеленого чая с жасмином.

  5. Теперь вы знаете рецепт вкусного апельсинового кекса!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст