20 июня 2012

Апельсиновый кекс с курагой

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Для кекса
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Сахар коричневый 175 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Цукаты 100 Граммов
Курага 100 Граммов
Орехи грецкие 50 Граммов
Апельсин 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Мед 1 Столовая ложка
Для глазури
Апельсин (джем) 2 Столовые ложки
Мед (жидкий) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Снимите цедру с апельсина.

  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.

  3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.

  4. Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.

  5. Для глазури разогрейте апельсиновый джем с медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст