20 июня 2012
Апельсиновый кекс с курагой

- Количество10
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Для кекса
Мука | 200 Граммов |
Масло сливочное | 175 Граммов |
Сахар коричневый | 175 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Цукаты | 100 Граммов |
Курага | 100 Граммов |
Орехи грецкие | 50 Граммов |
Апельсин | 1 Штука |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Мед | 1 Столовая ложка |
Для глазури
Апельсин (джем) | 2 Столовые ложки |
Мед (жидкий) | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Снимите цедру с апельсина.
Нагрейте духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смажьте маслом и выстелите пергаментом. Масло с сахаром взбейте в бледную пышную пену. По одному введите яйца.
Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте снизу вверх ложкой, добавьте цукаты, курагу, грецкие орехи и половину цедры.
Переложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. Оставьте остывать в форме, затем переложите на тарелку.
Для глазури разогрейте апельсиновый джем с медом. Полейте ею кекс и посыпьте оставшейся цедрой.